SATOビューティー オンラインショップ

お問い合わせはこちら
ご注文はこちらから。携帯・PHSからもご注文になれます。フリーダイヤル0120-146-310 受付時間10:00~18:00(土・日・祝日、年末・年始を除く)
  • 買い物カゴ
  • ショッピングガイド
  • 体臭・汗臭を防ぐ薬用石鹸 颯香力<そうこうりょく>
  • 年齢を超えた美しい髪を育む 髪美力<はつびりょく>

美しさの未来へ。佐藤製薬は創業時より生薬を科学的に解明する研究を重ね、希少な天然成分を「高濃度」で抽出する独自技術も確立してきました。そして生薬のさらなる可能性を求め、地球のあらゆる場所から、知られざる生薬成分を探す努力をつづけています。

個人情報保護基本方針

当社は個人情報を重要なものと認識しており、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)、東京都個人情報の保護に関する条例、JIS Q 15001等を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持してまいります。

  • 1. 個人情報の収集について

    当社は個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、個人情報の主体であるご本人から利用目的について同意を得るか、当社ホームページ等において必要事項を公表します。

  • 2. 個人情報の利用について

    個人情報の利用については、利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じて権限を与えられた者のみが業務の遂行上、必要な限りにおいて行うものとします。

  • 3. 個人情報の提供について

    当社は、原則として個人情報を第三者に提供または開示することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から求められた場合については開示することがあります。また、業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者と必要な契約を締結し、個人情報の保護を図ります。

  • 4. 個人情報の管理について

    当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するために必要な対策を講じ、個人情報を適切に管理します。

  • 5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について

    当社は、ご本人から個人情報について開示、訂正、利用停止等のご要望に対しては、ご本人であることを確認のうえ適切に対応します。

  • 6.取り組みの改善について

    当社はコンプライアンス・プログラムを策定し、法令順守及び企業倫理確立を図ってまいるとともに、個人情報保護に対する取り組みについて適宜見直しを行い、改善を図ってまいります。

  • 6.取り組みの改善について

    当社はコンプライアンス・プログラムを策定し、法令順守及び企業倫理確立を図ってまいるとともに、個人情報保護に対する取り組みについて適宜見直しを行い、改善を図ってまいります。

  • 7.共同利用について

    当社は、以下のとおり個人データを共同利用させていただきます。個人データとは、個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものをいいます。
    なお、以下の場合を除き、共同利用する場合には、取得の際にその旨明示いたします。

    (1) 株式会社ビーアンドエイチサトウとの共同利用
    (a)共同利用する者の範囲
    佐藤製薬株式会社
    株式会社ビーアンドエイチサトウ

    (b)利用目的
    お問い合わせへの対応、それぞれの記録保管の目的で利用いたします。その他、製品・サービスの品質向上の目的で、個人を特定しない統計的情報の形で利用いたします。なお、お問い合わせ等に対応させていただいた場合、製品・サービスの品質向上の目的で、アンケートのご依頼をさせていただくことがございます。

    (c)共同利用する個人データの項目
    お客様センターにお問い合わせいただいた際にお伺いした氏名・住所・電話番号・性別・年齢・その他の個人情報
    佐藤製薬株式会社の通信販売に会員登録する際にご記入いただいた個人情報

    (d)共同利用する個人データの管理に責任を有する者
    佐藤製薬株式会社

【備考】

なお、本プライバシーポリシーは予告なしに変更されることがありますことをご了承ください。

弊社個人情報保護方針や個人情報保護についてご質問がある方は、
下記の個人情報保護担当までご連絡をお願いします。

  • お電話
    03-5412-7310
    受付時間:平日9:00~17:00(土、日、祝日を除く)
  • ファックス
    03-5412-7330
    24時間受付
  • E-Mail
    privacy.policy@sato-seiyaku.co.jp
    24時間受付
    e-mailでのお問い合わせは個人情報保護方針と個人情報保護についてのみとさせて頂きます。

当社の所属する認定個人情報保護団体について

当社は厚生労働大臣の認定を受けた認定個人情報保護団体である日本製薬団体連合会の対象事業者です。
同会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

<お問い合わせ先>

  • 日本製薬団体連合会 個人情報保護センター
    〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2-15 東京薬業会館内
  • 電話番号:03-3270-1810
  • 受付時間:午前10時~午後4時(土日祝祭日、年末年始その他所定の休日を除く)
  • ホームページアドレス:http://www.fpmaj.gr.jp/